工程建设指挥部党支部党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-06-11 | 阅读次数:

为深入开展党史学习教育,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月10日上午,工程建设指挥部党支部组织部门26名同志赴铜川市照金红色教育基地开展“缅怀先烈、学好党史、不忘初心、牢记使命”为主题的党史学习教育主题党日活动。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,全体党员仔细聆听老革命家和先烈们投身革命的英勇事迹等讲解,认真观看了历史照片和珍贵文物,深受革命先烈甘洒热血、英勇奋进的精神感染,进一步增强了牢记历史、不忘初心的使命感。

在革命英雄纪念碑前高举右手,全体党员重温入党誓词。庄严宣誓让每一位同志的心灵再次接受洗礼,更加坚定了作为一名共产党员的理想信念。

在陈家坡会议旧址,全体同志认真聆听了陈家坡会议旧址守护者杜天祥老人讲述战争年代先辈领袖的感人事迹和艰辛革命故事,革命先辈们不怕困难,坚守信念的革命精神深深的感染了在场的每一位同志,让每一位同志接受了一场绘声绘色的红色教育。古树下石碾旁,党支部还召开了党员大会,进一步安排了“一支部一品牌”、 “我为师生办实事”等年度要点工作。

在薛家寨革命旧址,同志们登顶薛家寨,实地参观了山上4个天然岩洞修筑的红军支队驻地、被服厂、红军医院、军械厂、陕甘边特委驻地,感受革命先辈们不惧艰难投身革命的斗争和奉献精神,对先辈们用热血和生命换回今天的和平生活充满了敬意和感激,再次激发了同志们铭记历史、奋勇前行的爱国主义情怀。

此次党史学习教育主题党日活动,工程建设指挥部26名同志回顾了照金革命根据地的历史,领会了红色照金精神,让思想受到洗礼,党性得到淬炼,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同志们纷纷表示,将坚持日常党史学习,在党史学习中不断汲取蕴藏的真理力量和实践智慧,切实铸牢忠诚之魂,凝聚奋进之力,在未来学校建设工作中坚定信念、担当作为、干净干事、砥砺前行,以更加优异的工作成绩迎接中国共产党建党100周年。