工程部召开年中总结会

并参观“长安书院”“奥体中心”项目

发布日期:2021-07-25 | 阅读次数:

2021年7月21日下午,工程部召开本年度年中总结暨暑期工作布置会,会议由工程部部长胡玉定主持。会上草堂校区、雁塔校区各在建项目、专项项目负责人汇报了各项目的形象进度、招标进程、后续工作计划以及面临的问题等情况,各分管副部长作补充说明。工程部对暑期工作进行了详细部署,要求各项目根据工程部本年度工作计划,结合项目实施情况,以形象节点为抓手,在确保施工安全和工程质量的基础上,进一步把控各项生产要素,同时做好暑期施工的各项保障措施,确保劳动者身体健康和生命安全。对于部分需要指挥部办公会议研讨的问题,由基建工程管理科负责汇总。会议还研讨了《工程建设指挥部建设工程竣工验收管理办法》(初稿)、《工程建设指挥部建设工程质量保修金支付管理办法》(初稿)两个新编制度。

会后工程部全体人员前往西安国际港务区,先后参观了位于灞河两岸的“长安书院”“奥体中心”项目,学习了绿色施工、标准化应用、质量过程控制、装配式建造、BIM技术以及信息化管理等建造技术。期间,工程部结合草堂校区主田径场及地下人防工程建造实际,向施工总承包单位着重询问了主席台、观众席、栏杆的构造和布置情况,以及人员疏散等问题。

12D5D

随着项目需求的不断演化,土木工程建造和管理技术已进入高速发展阶段并逐步向工业化、智能化和信息化转变。工程部全体同仁不仅要在工作中学习和总结,更要不断接触工程建设新理念、新思想和新方法,汲取先进经验,形成动能转化,围绕“安全、质量、进度、成本”四大目标,做好“三控、两管、一协调”,促进学校建设迈上新高度。