工程建设指挥部召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-04-06 | 阅读次数:

4月2日下午,工程建设指挥部在行政楼负一层会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。党办校办主任、机关党委书记刘晓武出席指导,会议由指挥部办公室主任吕东军主持,指挥部全体处级以上干部参加。

会前,指挥部领导班子按照上级党委的工作部署和要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入查摆存在的突出问题,剖析根源,针对性制定改进措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,吕东军代表指挥部领导班子通报了2020年专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2021年度党史学习教育专题民主生活会前期准备情况,聚焦“五个方面”,认真查摆班子突出存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并从坚持学深悟透理论、扎实工作作风、强化责任担当、整体周密谋划等方面明确了下一步整改方向及措施。随后,班子成员及处级干部依次开展个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对现实存在的问题不回避、不掩饰,深刻剖析原因,明确努力整改方向,达到了交流思想、凝聚力量、促进工作的目的。

刘晓武对指挥部召开专题民主生活会情况给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会达到了预期目的和效果,主要有四个突出特点:一是会前准备充分扎实,组织实施严密有力;二是聚焦主题,结合实际,氛围严肃,开诚布公;三是对照检查走深走实,检视问题客观全面;四是整改措施科学合理,努力方向精准务实。最后,对指挥部领导班子提出了五点要求:一是要加强学习,学以致用;二是狠抓落实,建立整改台账;三是严格要求,不忘初心、牢记使命;四是进一步团结协作,提高团队凝聚力;五是廉洁自律,增强政治敏锐性和鉴别力。

吕东军代表指挥部班子作表态发言。他表示,指挥部班子将认真学习贯彻提出的五点要求,以此次专题民主生活会为契机,坚决抓好问题整改:一是不断加强政治与业务学习,按照学校11445新发展格局,认真贯彻落实学校的重大战略部署。二是对会上查找出来的问题及批评意见提出整改方案,制定措施,明确整改时限,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,补齐短板弱项,确保存在的问题整改到位。三是认真谋划两个校区的规划建设,推进工程规划和项目管理水平再上新台阶,为学校高质量发展贡献力量。