工程建设指挥部党支部召开2021年度组织生活会

发布日期:2022-04-18 | 阅读次数:

4月13日下午,工程建设指挥部党支部在行政楼负一层会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部24名党员参加,会议由支部副书记王平同志主持。

按照会议议程,王平同志对2021年度党支部党建工作进行了述职汇报,报告主要从深入开展党史学习教育、党小组工作开展、部门党建品牌创建、组织党员参加疫情防控、化解群众急难愁盼、党风廉政建设等方面依次进行了述职。通过盘点检视支部存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并从坚持政治理论与业务学习相结合、加强组织建设、抓好创先争优、扎实作风建设等方面明确了下一步整改方向及措施。

在批评与自我批评阶段,宋宏同志带头作为一名党员对自身的不足开展深刻检视,剖析了存在的问题和不足,提出了整改措施,开展批评与自我批评。随后,每位党员围绕党史学习教育等方面,紧扣工作和职责,依次畅谈了自身的收获和感悟,并积极发扬革命精神,严肃认真查找差距,深刻剖析主观、思想上的问题原因,明确了今后努力方向,以实事求是的态度进行自评和互评,并对支部和部门工作提出个人意见和建议。

王平同志对本次组织生活会进行总结。他指出,同志们在批评与自我批评、对支部及部门的建议中能够畅所欲言、真诚坦率,达到了部门交流思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的和效果。对于同志们所提的建议和意见,党支部将进行归纳总结并列出整改清单,研究整改措施,立整立改。最后,根据自身学习感悟对同志们提出了三点期望:一是始终坚守一颗“忠心”,牢记自己的第一身份是共产党员,要不断加强思想政治理论的研学,真正做到学懂弄通做实,在学思践悟中强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”落实到一言一行上,始终保持强大的政治定力。二是始终捧着一颗“公心”,牢固树立大局意识,把工作和服务紧贴全局需要,开拓创新,锐意进取。三是始终拥有一颗“细心”,做到精益求精,坚持严谨细致、一丝不苟的工作作风,始终高质量高标准要求自己,为学校“11445”发展新格局追赶超越新篇章贡献力量。

会议最后对全体党员进行了民主测评。