我校召开《草堂校区污水处理厂提标改造工程可行性研究报告》

专家咨询会

发布日期:2022-05-30 | 阅读次数:

5月24日下午,我校在雁塔校区行政楼三层会议室召开《草堂校区污水处理厂提标改造工程可行性研究报告》专家咨询会。会议由工程建设指挥部策划部部长韩杰斌主持,中国市政西北院汇报可行性研究报告编制情况。与会专家组由西安市政设计研究院有限公司王社平、西安市污水处理公司郭立志、陕西省城乡规划设计院桂菁、西安思源学院后勤处付波、我校环境与市政工程学院袁宏林教授及陈荣教授组成。工程建设指挥部副主任周更勤、工程部部长胡玉定以及指挥部、总务处相关人员参会。

会上,韩杰斌介绍了专家及与会人员,并就我校草堂校区污水处理厂概况,以及项目前期工作进行了说明。周更勤、胡玉定进行了补充介绍。

可研编制单位中国市政西北院从工程概述、污水处理厂现状、工艺方案论证、工程设计、工程投资及经济评价、结论及建议等方面对项目建设情况进行了全面汇报,并现场接受了专家质询。

经仔细质询和充分讨论评议,专家组认为方案总体合理可行,提出了如检修污水厂总进水口前端污水管网、补充完善污水水质水量监测数据、优化具体工艺做法等咨询建议。下一步,可行性研究报告将根据专家及与会人员意见抓紧修改完善。