工程建设指挥部党支部与图书馆党支部联合开展“寻初心、守初心、见初心”

主题党日研学活动

发布日期:2022-07-21 | 阅读次数:

7月19日上午,工程建设指挥部党支部与图书馆党支部共赴中共陕西省委宣传部“二二工程”(中国国家版本图书馆西安分馆,以下简称版本馆)项目现场,联合开展“寻初心、守初心、见初心”主题党日研学活动。陕西省委宣传部副部长马川鑫,校党委常委、副校长雷鹏,工程建设指挥部党支部、图书馆党支部党员参加活动。

18E29

在“版本馆”项目现场,工作人员介绍了国家建设中华版本图书馆“一总三分”的总体布局,项目建设的意义、规划设计、建筑功能、建筑特点、施工难点等概况,并带领大家实地参观了“版本馆”建设项目现场。

马川鑫介绍,“二二工程”是中华版本传世工程的代称,作为传承弘扬中华文明的新时代国家重大文化工程,是党中央推进文化强国建设的重大战略部署,是一项重大政治工程、传世工程。该工程内容繁杂,覆盖面广,且时间跨度大。该项目建设任务的落实,是服务中华民族伟大复兴战略全局的务实行动,是增强文化自信的重要抓手,是系统挖掘研究版本资源宝库的实际举措。

参观结束后,双方围绕草堂校区整体建设、图书馆建设及投入使用等相关工作实际进行了深入交流和探讨。

17F51

雷鹏表示,通过此次支部联合研学活动,交流学习工作经验并联合解决图书馆实际问题,推动党建工作与业务工作融合互动,引领每一位党员同志重温初心,守住初心,践行初心。通过此次主题党日活动,进一步增强党的凝聚力和战斗力,同时进一步强化了党员的党性修养,更加密切了两个支部的联系。激励全体党员同志坚定理想信念,立足岗位实际,锤炼过硬作风,在实际工作中迎难而上、主动担当、踔厉奋发、团结协作、勇毅前行,努力把党史教育的学习成果转化为推动学校“11445”发展新格局的实际行动。

最后,双方以此次党支部联合研学活动为契机,共同前往草堂校区图书馆协调推进解决实际问题,以实际行动推进党建工作与业务工作相互融合,同心同力,共同发展。