工程建设指挥部党支部召开

2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布日期:2023-03-17 | 阅读次数:

3月15日下午,工程建设指挥部党支部在行政楼负一层会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由党支部书记刘正源同志主持。

按照会议议程,党支部副书记王平同志对2022年度党支部工作进行总结汇报,主要从抓责任担当,促党建工作落实;抓学习教育,促思想境界提升;发挥党建引领作用,增强党支部的战斗力和服务师生能力;抓正风肃纪,筑党风廉政铜墙铁壁;抓疫情防控,促党员作用发挥五个方面对2022年履职情况做了系统汇报,并通报盘点检视支部存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,从加强党组织建设基础工作、加大对党的理论学习和宣传力度、狠抓党风廉政建设、建立和落实责任制、抓统筹推进五个方面明确了下一步整改方向及措施。

会上,刘正源同志率先做检视剖析,他结合部门工作和个人思想实际,从2022年度收获、遗憾与不足、对支部工作建议三个方面开展批评与自我批评。随后,支部党员逐一发言,紧扣工作职责,谈收获提高,找差距不足,敞开心扉认真开展批评与自我批评,梳理查摆问题,明确整改措施,并对支部、部门提出个人意见和建议。

随后,按照中共西安建筑科技大学委员会《关于认真开好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的工作安排,工程建设指挥部党支部进行民主评议党员工作。

最后,刘正源同志对本次组织生活会进行总结,他指出,同志们盘点检视找差距很精准,开展批评与自我批评很真诚,敢于揭短亮丑,达到了交流思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。