传播绿色理念 共建美丽校园

工程建设指挥部党支部会同西部绿色建筑国家重点实验室党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-03-21 | 阅读次数:

3月19日上午,工程建设指挥部党支部同西部绿色建筑国家重点实验室党支部赴草堂校区绿色建筑示范中心开展“传播绿色理念,共建美丽校园”主题党日活动。校党委常委、副校长雷鹏参加活动。

活动中,大家热情高涨,三两成组,互相帮助,默契配合,扶苗、培土、踩实、围堰、浇水各个环节衔接有序,现场满是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过两个多小时的忙碌种植,16株紫叶李、23株银杏在校区“安家落户”。

雷鹏指出,绿色建筑示范中心是我校以刘加平院士为代表的建大五代学人深耕西部、关注极端气候、脆弱生态,多年来研究实践取得科研成果的一个展示平台,是我校乃至西部地区第一座超低能耗建筑,深刻践行了“绿水青山就是金山银山”理念。支部党员要以此次主题党日活动为契机,大力弘扬植绿、爱绿、护绿新风尚,做生态文明建设的践行者、推动者,持之以恒,久久为功,让“传播绿色理念,共建美丽校园”的理念在校园开花结果,助力碳达峰、碳中和目标实现,让绿色成为高质量发展最鲜明的底色,让天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

最后,双方以党支部联合活动为契机,共同就绿建中心室外环境整治等在建工程协调推进解决实际问题,以实际行动推进党建工作与业务工作相互融合。