西安建大草堂校区主田径场及地下人防车库工程竣工移交验收

发布日期:2023-06-17 | 阅读次数:

2023年6月16日上午,工程建设指挥部组织学校各职能部门及参建单位对草堂校区主田径场及地下人防车库工程进行竣工移交验收。

该工程由西安建筑科技大学建筑设计研究院总院设计、陕西建工第五建设集团有限公司承建、甘肃蓝野建设监理有限公司负责监理,总建筑面积约27000m2,总投资逾1.18亿元。地上一层为标准化体育场,二层为东西看台以及多功能用房,负一层为人防工程兼车库。该工程集体育教学、培训、功能展示,核六级掩蔽所,泊车等功能为一体,建成后可承揽各类省级体育赛事,并将成为草堂校区综合性体育教学示范基地,学校体育教育事业亦将乘起东风,百尺竿头更进一步。

项目实施期间,工程建设指挥部项目管理小组精心组织、科学管理,严格规范质量控制、合理优化场地设计、精挑细选设施材质。足球场和田径场分别选用了国际足联以及国际田联的首选供应商,优秀的顶级性能,自然的外观和质感,极大地提升了主田径场的品质,能满足专业俱乐部及各类国际田径比赛场地的标准要求,为广大师生创造了更加优良的运动场地,也为运动健儿再创佳绩提供了成长沃土。

在验收过程中,参与验收的各单位、职能部门代表对工程质量以及运动场地和设施进行了实地检查,并结合施工、监理单位的自评报告以及工程资料,对工程完成情况发表了各自意见:该工程总体评价良好,施工质量合格,符合设计要求,到达竣工验收标准,满足移交条件。