西安建大草堂校区图书馆及室外工程竣工移交验收

发布日期:2023-06-28 | 阅读次数:

2023年6月28日上午,工程建设指挥部组织学校各职能部门及参建单位对草堂校区图书馆及室外工程进行竣工移交验收。

该工程由西安建筑科技大学建筑设计研究院总院、西安张勃建筑设计事务所设计,上海宝冶集团有限公司承建,中咨工程管理咨询有限公司负责监理,主体工程建筑面积约41000m2,室外道路、景观铺装、架空平台建筑面积共约23000m2,总投资逾1.8亿元。

建设期间,工程建设指挥部采用先进的工程管理理念、学校自主研发的装配式钢结构建筑体系技术并应用了大量的新材料、新技术,严格筛选国内一流企业参与施工。经过参建各方的共同努力,该工程荣获市级“建设工程金属结构金钢奖”、省级“优质结构工程”、省部级“建筑新技术应用示范工程”等奖项。作为目前西部高校中规模最大的全钢结构图书馆,落成后完美彰显了中国传统建筑的大气磅礴,又在内部空间上诠释了高校图书馆的未来发展趋势,成为集节能环保、信息化、数字化、舒适性为一体的绿色低碳智能建筑。

该工程竣工移交后将面向学校和社会,成为环境幽雅、设备先进、功能齐备的学术殿堂,为学校“建设国内一流、国际知名高水平大学”奠定了更加坚实的基础,是学校草堂校区成为完全大学的阶段性标志。

1D023

在验收过程中,参与验收的各职能部门及参建单位代表对工程质量以及设备设施进行了实地检查,结合施工、监理单位的自评报告以及工程资料,对工程完成情况发表了各自意见:该工程总体评价良好,符合设计要求,施工质量合格,到达竣工验收标准,满足移交条件。