西安建大雁塔校区学生浴室楼结构加固改造工程顺利通过竣工验收

发布日期:2023-07-14 | 阅读次数:

2023年7月14日上午,工程建设指挥部组织学校各职能部门及相关单位对雁塔校区学生浴室楼结构加固改造工程进行竣工验收。

该结构加固改造工程投资额约76万元,由西安建大特种工程有限公司承建。该项加固改造工程按照浴室既有房屋结构、安全性及抗震性能鉴定报告,进行施工图设计,并完成施工图纸范围内所有内容的实施。包括但不限于局部墙体拆除、柱增大截面加固、柱包钢加固、梁粘钢板加固、梁增大截面加固、屈曲约束支撑安装、新增钢梁、楼承板施工以及工程相关检测、验收等工作。

加固实施期间,工程建设指挥部通过严格管理,联合承建单位,严把工期,于30日历天工期时间完成施工;紧控质量,严格按相关法律法规及施工质量验收规范规定,坚持过程管控,对施工中出现的问题及时指出并监督整改,确保工程质量,学院技术团队紧密配合,对首次应用于学校既有建筑加固施工的耗能型屈曲约束支撑(BRB)技术进行现场指导;注重安全监管,定期完成施工现场安全检查并跟进整改,要求并督促承建单位完善安全施工措施,保证安全文明施工各项措施落实到位。

在验收过程中,参与验收的各职能部门及参建单位代表对工程质量进行了实地检查,结合施工报告以及工程资料,对工程完成情况发表了相关意见:该工程总体评价良好,符合设计要求,施工质量合格,到竣工验收合格标准。