工程建设指挥部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-13 | 阅读次数:

9月12日下午,工程建设指挥部党支部在行政楼负一层会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,纪委、监察专员办公室曹体进老师到会指导,会议由党支部书记刘正源同志主持。

1F25C

会前,工程建设指挥部党支部按照学校党委工作安排,结合本次主题教育专题组织生活会的通知要求,制定党支部工作方案,提前部署,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,认真撰写对照检查材料,制定整改措施,为开好主题教育专题组织生活会做精心部署。

会上,党支部书记刘正源同志代表支部通报了主题教育开展情况,并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面进行对照检查,全面梳理问题,深刻剖析问题根源,提出有效整改措施。刘正源同志率先做检视剖析,他结合部门工作和个人思想实际,开展批评与自我批评。随后,支部党员逐一发言,聚焦6个方面突出问题和12条具体要求,大家开门见山、开诚布公,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆剖析问题和根源,明确整改措施,并对支部、部门提出个人意见和建议。

刘正源在总结讲话中指出,同志们查找问题很全面,措施定位很精准,支部将继续落实“三会一课”制度,丰富党建活动内容,总结提升,围绕学校中心工作和部门工作重点,进一步把工作落到实处,继续发扬“匠人营国 工程有我”的支部精神,攻坚克难,为学校高质量发展贡献更大力量。