工程建设指挥部党支部开展线上主题党日活动

发布日期:2020-04-02 | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎防控工作系列重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,按照学校党委工作安排,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月31日下午,工程建设指挥部党支部通过腾讯会议平台,在线开展“守初心、担使命、战疫情、促发展”主题党日活动。本次主题党日活动由党支部书记马箭主持,工程建设指挥部支部全体党员及非党员同志参加。

活动中,马箭首先带领大家重点了学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、给北京大学援鄂医疗队全体“90 后” 党员的及在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,并指出习近平总书记全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好疫情防控和发展工作提供了强大思想武器和科学行动指南。在学习交流环节中,大家一致认为,面对疫情大考,中国共产党的坚强领导为打赢疫情防控阻击战提供了坚强政治保证,中国特色社会主义制度的优越性充分彰显,广大党员不顾安危、冲锋“疫线”展示了无私奉献、心系群众的初心使命,对取得疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利充满信心。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到中省决策部署和学校工作安排上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足岗位,履职担当,认真做好疫情防控和本职工作。

作为拥有丰富党务工作经验的老党员,工程建设指挥部办公室主任吕东军同志结合学习心得和工作实际指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,更是学校砥砺奋进、追赶超越,推进“创一流、建百强”目标任务的关键之年。面对疫情,工程建设指挥部党员干部群众全员坚守岗位,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情一线高高飘扬,彰显了指挥部人的责任担当。他强调,要坚持学习不放松,充分利用“学习强国”等平台持续加强理论学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来。要坚持初心不动摇,慎终如始,充分发挥党员先锋模范作用,把作为践行共产党员初心、使命的主战场,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬,助力学校抗击疫情工作和推进学校事业发展。要坚持落实不偏移,坚决克服麻痹思想、闯关意识,迎难而上,积极谋划,坚持疫情防控和复工复产两手抓,严格落实各项疫情防控措施,不断巩固防控成果,同时协助各施工单位克服困难,合理规划施工进度,积极推进学校工程建设项目稳步有序开展。

最后,马箭同志带领全体党员重温入党誓词,圆满结束本次特殊的线上党日主题活动。