草堂校区喜迎首批学子
发布日期:2015-07-10 | 阅读次数:

近日,我校4000余名本科新生开学报到,在景色秀美、文化浓郁的秦岭北麓、草堂寺旁开始了崭新的大学生活。

20日上午,报到现场已是一片车水马龙,熙熙攘攘的热闹场景,在草堂校区西门到南山书院内遍悬横幅,温馨祝福的话语迎接来自全国各地的莘莘学子。

学校准备了通勤车往返于火车站和学校之间,以确保新生安全顺利抵校。我校在火车站设立了新生接待点,学校工作人员与志愿者们热心周到的服务受到学生和家长好评。到来的新生和家长们在志愿者的指引下,聚集在各院系报到点前,办理各种手续后住进宽敞明亮的公寓。学校专门开设了“绿色通道”,为家庭经济困难同学解决入学难题。

迎新期间,学校党委书记高明章、校长徐德龙,校党委副书记李虎成,副校长李福军、刘晓君、邵必林、郝际平等来到迎新现场,检查指导迎新工作,学校领导仔细询问报到进展情况和学生报到手续办理的情况,与现场报到的新生和家长亲切交谈,详细叮嘱注意事项。

党委书记高明章向迎新第一线工作人员表示了慰问,要求大家坚持高标准,注重每一个细节,力争做到精益求精,热心为学生和家长提供全面优质的服务。

校长徐德龙院士深入学生食堂,与正在用餐的新生同学、新生家长及工作人员进行交流。

各院系组织召开新生家长会,学院领导深入宿舍看望新生及家长,热情解决他们存在的困难。

新生入驻草堂校区是我校2012年的一项大事,为此,草堂校区工程建设指挥部和所有参加单位按照工期要求,加班加点,夜以继日的进行工作,高质量的完成了草堂校区一期工程建设的各项任务,为2012级本科新生顺利入驻创造了条件。学校草堂校区管委会、教务处、学生处、财务处及后勤、保卫等部门精心设计,周密安排,作好了前期的各项准备工作。学校先后多次召开会议对本学年的新生报到工作进行安排部署,并组织下半年在草堂校区任课的教师熟悉教学环境。团学组织为学生和家长印发了《2012级新生生活指南》,并提前对迎新志愿者进行了专项培训,要求所有志愿者服务周全,工作到位。

据悉,开学典礼后,本科新生陆续开始上课。并将开展形式多样、内容丰富的新生入学教育活动。