校长赵祥模带队调研工程设计实训大楼项目建设情况

发布日期:2024-05-10 | 阅读次数:

5月5日上午,校长赵祥模实地检查雁塔校区工程设计实训大楼项目建设情况,党委常委、副校长张晓辉、刘晓武参加,校办、国资处、工程建设指挥部等相关部门负责同志陪同。

工程设计实训大楼由学校投资建造,总建筑面积77535.52㎡,集科研、办公、车库、人防为一体,地下3层,地上A塔25层、B塔12层,框架剪力墙结构。项目于2019年10月开工建设,被列为西安市碑林区“环大学创新产业带”重点建设项目、西安市重点建设项目。项目建设过程中,克服三年疫情与发包范围调整等诸多不利影响,已基本完工,正在进行精装修扫尾工作。截至目前,已获得“陕西省文明工地”、“西安市文明工地”称号,并获得西安市优质结构及绿色施工示范工程、碑林区安全生产先进单位等多个奖项,正在积极申报“长安杯”等奖项。

赵祥模校长一行首先参观了建筑物整体外立面,听取了项目相关情况的汇报,并深入A、B两个塔楼的标准层进行实地考察,全面系统了解建筑分区、系统功能、施工进度、施工质量等。赵校长充分肯定项目建设来所取得的成绩,希望各参建方协同奋进、砥砺前行,要求工程建设指挥部做好全方位协调,坚持“安全为前提、质量为根本”,尽快做好收尾工作,与国资处等部门做好工作衔接,确保项目尽早投入使用,助力学校教育事业的发展。

项目投入使用后,将以全国及省部重点实验室、建筑设计研究总院为基底,打造学校产学研一体化发展新高地,依托学校土木、建筑、环境等优势学科,进一步推动创新创业人才集聚、创业环境持续优化、科技资源高效利用和支撑服务不断完善,逐步促进学校雁塔校区区域统筹科技资源聚集示范基地建设,深入推进产学研合作,加快科技与经济结合、成果与产业对接,建立专业孵化及科技成果运营平台。项目投入使用后,将成为西部建筑领域“大众创业,万众创新”的载体;更好地为学校师生、区域行业协同发展提供高水平优质服务,进一步提升学校办学声誉和社会影响力。