【工作动态】草堂校区学生公寓项目建设协调推进会

发布日期:2024-07-19 | 阅读次数:

草堂校区学生公寓项目已进入全面攻坚阶段,为进一步促进建设进度,统筹协调各职能处室交叉工作,切实保障新生顺利入住。2024年7月17日下午,工程建设指挥部组织草堂校区管委会、学生工作部、总务处、保卫处、网络与信息化处、实验室与设备管理处、国有资产管理处召开项目建设协调推进会。学校党委常委、副校长刘晓武参加并主持会议,统筹部署暑期工作。

工程建设指挥部首先介绍了项目建设历程、形象进度、后续计划以及需要相关职能处室协调处理的问题。各职能处室按照职责划分,就涉及学生公寓项目的工作进行了一一汇报。

刘校长对项目目前取得的成果表示了肯定,同时提出了以下几点要求:

一是统一思想,团结协作。各处室要紧紧围绕学校9月新生入学工作部署,全面落实学生入住各项准备工作。众志成城,团结一心,打破部门壁垒,事事服务全局。

二是夯实责任,细化工作。草堂校区管委会牵头,与各处室逐项落实工作目标与主体责任,进一步明确任务、明晰职责,将实施内容、路径措施、完成时限等以清单的形式细化固定下来。

三是大胆作为,勇于担当。学生公寓建设刻不容缓,抢工状态不能松懈。各处室要坚决摒弃心态佛系、状态躺平、工作摆烂的不良风气,大力弘扬“四千精神”,坚持面向学校高质量发展需求、面向双一流建设目标,强化使命担当。

四是科学谋划,协同推进。各处室要准确把握顶层目标需求,科学谋划、认真落实、确保实效;要把做好新生入住各项准备工作作为一项重大而紧迫任务,统一领导、精心组织、协同推进。

五是实事求是,安全第一。生产安全是各项工作开展的前提,是学校常抓不懈的重头。各处室要充分发挥政治智慧,实事求是,综合考量施工安全、周边环境安全、校园安全、网络舆情等风险,实时监测、及时预警,做好各项预案措施。

最后刘校长强调,“行百里者半九十”。各处室要拧成一股绳,劲往一处使,及时有效协调工作,相互促进、互相支撑,激发干事创业积极性,着力保障新生顺利入住。